Tutorial Singkat Twitter (Untuk Pemula)

Assalamu’alaikum,
pada kesempatan kali ini, saya akan menuliskan tutorial singkat twitter untuk pemula.
banyak sekali, sih yang menulis tutorial seperti ini. tak apalah, saya turut meramaikan saja sekaligus belajar menulis.
Mohon maaf sebelumnya, tidak ditampilkan gambarnya karena itu akan memakan waktu lama. (namanya juga tutorial singkat). lol

ok, langsung saja.
saya asumsikan semua sudah punya akun di twitter. sudah kah?? (SUDAHHHH….). good. NEEEEXXTTT………
langsung saja tulis statusmu di textbox “what’s happening”. nggak boleh lebih dari 140 karakter. kalau statusnya panjaaaaanng banget dan lebih dari 140 karakter, bisa menggunakan bantuan di http://twitlonger.com . jadi, login menggunakan akun twittermu dan tulis status panjangmu di sana.
setelah selesai, klik tombol “post”.

pada halaman utama, ada 5 menu:

  1. HOME
    Tampilan Awal halaman twitter
  2. @username
    menampilkan nama username kita yang digunakan oleh orang lain.
    misalnya memberikan komentar pada status kita atau melibatkan kita dalam status mereka, dan yang lainnya.
  3. Direct Messages
    Biasa disebut private message. Pesan pribadi dari orang yang mengikuti (follow) kamu dan yang kamu follow saja. Kamu nggak bisa mengirim pesan pada orang lain yang tidak mengikuti kamu.
  4. Favourites
    di setiap status kamu dan teman-temanmu, ada tanda bintang. klik tanda itu jika kamu menyukai statusnya. semua status yang kamu beri bintang akan ditampilkan di menu ini.
  5. Retweets
    Menampilkan status yang kamu tweet ulang, status kamu yang ditweet ulang oleh orang lain, dan semua tweet ulang yang dilakukan oleh teman2mu.
  6. Lists
    menampilkan daftar teman-teman kita menurut kategorinya masing-masing dan menampilkan daftar kategori yang kita termasuk di dalamnya.
  7. Trending Tweet (TT)
    menampilkan kata kunci (#) dari hot issues sekarang ini yang ramai dibicarakan.

cari orang-orang yang ingin kamu follow di menu (atas) FIND PEOPLE.
selanjutnya, untuk pengaturan yang lainnya silakan lakukan di menu setting.

Masih ada yang kurang jelas? bisa ditanyakan atau klik menu help.

terjemahkan dalam bahasa Indonesia dengan menggunakan Situs Penerjemah
Selamat ber-twitter ^^

——————————————————————————————————-

Teman-teman…….

Kunjungi BLOG RETNO yang lain DI SINI. Follow yaaa………. jangan lupa klik like juga di (^_^)

enjoy reading, keep blogging.

>>> KLIK DI SINI <<< cari nama RETNO DWI NINGSIH dan klik “like” di link yang aku pasang.

About these ads

22 Comments

  1. kalo retweet itu status orang laen yg kita retweet muncul di tweets kita ya kak ?? yg d profil kita itu ??
    kok di tulis ulang maksutnya gmn ??

    trus kalo reply ibarat kyk comment gt ya??

    kalo mau ngemention org gmn ??
    misalnya :

    apa kabar??@retnodh

  2. klo msalkan retweet tu khn ng.forward status rank ya ka?? trus khn klo update ga bleh lbih drii 140 karakter.. klo msalkan kita ng.retweet status yang 140 karakter otomatis bkalan bertambahkan karakter,y truss kita hrus gmnha ka??????

    • yup. kalo lebih dari 140 karakter nggak bisa. biasanya kalau dari twitter, retweet itu tetap berwujud status orang yang kita retweet tanpa perubahan apapun kecuali ada nama kita, yang nge-retweet.
      kalo retweet dari aplikasi lain, misalnya m.tweete.net , biasanya kalau lebih dari 140 karakter akan ada link untuk melihat “selengkapnya”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s