Tutorial Photoshop untuk IDIOT

Assalamu’alaikum kawan-kawan yang sudah lama merinduka diriku..

hehehee… Narsiz ah! GIni… hari ini di sekolah lagi ada tamu yang magang di sebuah perusahaan. waduh… ogudz lupa siapa namanya! yang jelas cowok lha… dia ngajarin kita-kita yang gaptek Adobe Photoshop biar jadi gaul gitu loch! gue mau posting nih tips n trik-nya. masih dasar banget sih tapi ya daripada nggak!

1. Membuat trik air

*file – new, ukuran 400 X 400 pixel, contect = white.

*klik filter, pilih lender – clouds.

*klik filter – disort – ocean ripple

*klik filter – disort -zig zag dengan amount 80, ridges 8 dan style poundripple.

* sebagai variasi, tambahkan riak air yang kecil dengan menyeleksi menggunakan eliptical marquee tool dan klik disort zig zag.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s