Could not be downloaded due to an error (403)

Handphoneku tiba-tiba mengalami masalah dalam pengunduhan aplikasi melalui android market (Google Play Store). Nyebelin juga sih… udah diutak-atik settingan APN tetep aja nggak berhasil. Hingga suatu hari aku menemukan cara mengatasi error could not be downloaded due to an error (403) atau pun error 927 pada saat kita mendownload dari market, malalui sebuah forum gadget (lupa nama forumnya).

Katanya,
masuk ke settingan aplikasi -> manage application -> ALL -> cari Google Play Store.
Sampai di situ, klik “Clear Data”.

Buka Google Play. Aplikasinya akan me-load dari ulang data yang dibutuhkan.
Alhamdulillah sampai pada tahap ini, Penting diperhatikan sisa kuota atau sisa pulsa. Kalau mencukupi, insyaAllah sudah bisa download lagi dari Google Play.😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s